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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 20:46

Gambas au vin blanc & à la crème

Ce soir c'est une petite impro culinaire que je vous propose ! Voici ma recette des Gambas sauce Vin blanc et Crème!

Voilà, en ce dimanche, une petite envie de gambas, et d'un bon petit plat pour l'homme qui va entamer une nouvelle semaine de travail !

D'ailleurs les filles, cette recette est vachement sympa pour un petit dîner romantique aux chandelles....

Ici, j'ai utilisé des gambas congelées, car j'en ai toujours dans mon congel ! Et c'est bien pratique !

Je vous laisse ma petite recette, si jamais vous avez envie de faire plaisir à votre amoureux ! Ou à vos copines !

 

Recette des Gambas sauce Vin blanc & Crème pour 2 personnes :

 

- 10 Gambas

- 1 Echalotte

- 1 brique de crème semi-épaisse

- Huile d'olive

- Sel, poivre

- Tabasco

 

Emincer l'échalotte, mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Lorsque l'huile d'olive est bien chaude, y mettre l'échalotte jusqu'à ce qu'elle brunisse bien. Lorsque l'échalotte a une jolie couleur dorée, la réserver dans un bol.

Mettre les gambas à cuire (sans les têtes!) quelques minutes de chaque côté. Les gambas sont cuites quand elles ont cette couleur orangé. Attention de ne pas trop les cuire, car elles perdraient de leur saveur, et vos invités auraient du mal à les décortiquer car la peau collerait à la chair.

Une fois les gambas cuites, les enlever de la poêle et les réserver dans une assiette.

Remettre l'échalotte dans la poêle, et y verser du vin blanc (j'ai dû mettre 1/4 d'une petite bouteille de vin blanc de table). Ne pas hésiter à mettre le feu assez fort, pour porter le vin à ébullition, et que l'alcool s'évapore. Mélanger et le vin deviendra marron grâce à l'échalotte.

Une fois que le vin a bien réduit et qu'il est bien coloré, y verser la briquette de crème semi-épaisse et mélanger afin que la crème colore.

Ajouter ensuite les gambas dans la poêle, saler, poivrer, et mettre une cuillère à café de tabasco.

Laisser le tout mijoter encore 1 à 2 minutes à feu doux cette fois !

La sauce prendra une couleur encore plus appétissante !!

 

Servir avec du riz basmati.

 

Décorer selon vos envies

 

!! Bon Appétit !!

 

Désolée pour la qualité de la photo, mais ce n'est pas le top avec l'ancien iphone !


 

 

 

 

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commentaires

S
<br /> huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Merci pour la recette, ca a vraiment l'air terrible!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> De rien Sab!!<br /> <br /> <br /> Régalez-vous ;-)<br /> <br /> <br /> <br />