Est une recette classique...Sauf que la dernière fois que j'en avais fait une, elle avait complètement raté !! Une catastrophe ! En la coupant, tout s'est effondré en liquide !! Beurk beurk beurk !!
Mais j'ai décidé que la tarte au fromage blanc n'allait pas me battre ! J'ai perdu une bataille mais pas la guerre !
Forte de mon âme conquérante, j'ai cherché une recette de tarte au fromage blanc, et je suis tombée sur une recette issue d'un forum... Que j'ai évidemment, encore une fois, modifié à ma sauce !
Bah oui: je n'aime pas les tartes au fromage blanc qui sentent le citron...Je préfère quand elles ont un bon goût vanillé...c'est plus gourmand à mon goût .
Donc voici les ingrédients :
- 400g de fromage blanc
- 100g de crème fraiche
- 25ml de lait
- 3 oeufs, blancs en neige
- 90g de farine
- 110g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de pudding vanille ou chantilly
- de l'arôme vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte brisée et la piquer de trous.
Mélanger farine + pudding + sucre + sucre vanillé.
Au centre de ce mélange, verser le fromage blanc,la crème,le lait, l'arôme et a la fin les jaunes d'oeufs.
Mélanger.
Incorporer enfin les blancs en neige ferme.
Mettre ce mélange sur la pâte que vous glisserez au four 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C.
Et voici le résultat :