A l'approche des fêtes, on va certainement faire pleins de petits gâteaux pour régaler nos proches...
Je vous propose donc ce soir une recette de petits gâteaux roulés !
Pour 3 plaques de four, il vous faut :
- 250g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de beurre mou
- 50g de cacao
- 1 pincée de sel
Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure chimique. Mettre au centre le sucre, le sucre vanillé, le sel et 1 càs d'eau.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout rapidement.
Prélever la moitié de la pâte obtenue et incorporer le chocolat en poudre.
Etaler la pâte blanche sur votre plan de travail.
Et mettre la pâte chocolatée par dessus.
Etaler au rouleau à patisserie.
Rouler la pâte ainsi obtenue et laissez reposer 1h au frigo.
Sortir votre pâte, la couper en rondelles de 3 à 4mm d'épaisseur.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Séparer les assez, car ca gonfle un peu.
Cuire à 150°C pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille, et déguster !