Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 20:16

A l'approche des fêtes, on va certainement faire pleins de petits gâteaux pour régaler nos proches...

Je vous propose donc ce soir une recette de petits gâteaux roulés !

 

Pour 3 plaques de four, il vous faut :

- 250g de farine

- 1 cac de levure chimique

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de beurre mou

- 50g de cacao

- 1 pincée de sel

 

Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure chimique. Mettre au centre le sucre, le sucre vanillé, le sel et 1 càs d'eau.

gateaux-roules-1.jpg

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout rapidement.

Prélever la moitié de la pâte obtenue et incorporer le chocolat en poudre.

Etaler la pâte blanche sur votre plan de travail.

Et mettre la pâte chocolatée par dessus.

Etaler au rouleau à patisserie.

gateaux-roules-2.jpg

Rouler la pâte ainsi obtenue et laissez reposer 1h au frigo.

Sortir votre pâte, la couper en rondelles de 3 à 4mm d'épaisseur.

Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Séparer les assez, car ca gonfle un peu.

gateaux-roules-3.jpg

Cuire à 150°C pendant 8 à 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, et déguster !gateaux-roules-4.jpg


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> super bons ces gâteaux! merci Julie<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> De rien :-)<br /> <br /> <br /> <br />