Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 20:19

Certaines d'entre vous vont certainement fêter Noël chez elles...Je vous propose donc une petite idée de recette pour l'entrée. C'est simple à faire, et très bon!

 

Pour 2 papillottes :

- 1 échalotte

- 6 noix de St Jacques

- 2 tranches de foie gras de canard

- du vin blanc

- quelques rondelles de carotte

- sel / poivre

 

Préchauffer votre four à 200°C.

Hacher finement l'échalotte.

Sur la feuille de papier alu, déposer 3 noix de St Jacques.

Ajouter la tranche de foie gras et l'échalotte.

Arroser de 2 càs de vin blanc. Saler, poivrer.

Mettre quelques rondelles de carotte finement coupées dessus.

Fermer les papillottes.

Cuire 15 minutes à 200°C.

 

Suggestions de préparation:

--> faire revenir les noix de St Jacques à la poêle avant de les mettre dans la papillotte.

OU

--> faire revenir les tranches de foie gras à la poêle pour éviter qu'elles ne "fondent" trop dans la papillotte.

--> plonger la carotte 2 minutes dans l'eau bouillante pour ne pas qu'elle soit encore trop croquante dans la papillotte.

 

Suggestion de présentation:

Afin que ca soit plus simple à déguster pour vos invités et que le vin blanc de coule si jamais le couteau coupe l'alu, mettre les papillottes dans un joli ramequin qui passe au four

 

 Qu'allez-vous manger en entrée pour Noël ??


 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires