Certaines d'entre vous vont certainement fêter Noël chez elles...Je vous propose donc une petite idée de recette pour l'entrée. C'est simple à faire, et très bon!
Pour 2 papillottes :
- 1 échalotte
- 6 noix de St Jacques
- 2 tranches de foie gras de canard
- du vin blanc
- quelques rondelles de carotte
- sel / poivre
Préchauffer votre four à 200°C.
Hacher finement l'échalotte.
Sur la feuille de papier alu, déposer 3 noix de St Jacques.
Ajouter la tranche de foie gras et l'échalotte.
Arroser de 2 càs de vin blanc. Saler, poivrer.
Mettre quelques rondelles de carotte finement coupées dessus.
Fermer les papillottes.
Cuire 15 minutes à 200°C.
Suggestions de préparation:
--> faire revenir les noix de St Jacques à la poêle avant de les mettre dans la papillotte.
OU
--> faire revenir les tranches de foie gras à la poêle pour éviter qu'elles ne "fondent" trop dans la papillotte.
--> plonger la carotte 2 minutes dans l'eau bouillante pour ne pas qu'elle soit encore trop croquante dans la papillotte.
Suggestion de présentation:
Afin que ca soit plus simple à déguster pour vos invités et que le vin blanc de coule si jamais le couteau coupe l'alu, mettre les papillottes dans un joli ramequin qui passe au four
Qu'allez-vous manger en entrée pour Noël ??